10 regole per la tua sicurezza alimentare | Kilocalprogram
Consigli utili

10 regole per la tua sicurezza alimentare

Hai compilato il quiz “Sai conservare bene gli alimenti?” e vuoi sapere quali sono le risposte corrette? Eccole!

1A quale temperatura deve essere conservato lo yogurt?
Così come il latte e altri alimenti deperibili che lo contengono, anche lo yogurt deve essere conservato in frigorifero a una temperatura di circa 4 °C. In genere i ripiani più adatti sono quelli centrali.

2Come si conserva il cibo preparato in anticipo?
Dopo la cottura il cibo deve essere conservato in frigorifero, in contenitori ben chiusi. Sarebbe anche meglio suddividerlo in porzioni, in modo da poter riscaldare solo la quantità che verrà consumata.

3Quanto si conserva il pesce in frigorifero?
Il pesce fresco, eviscerato e lavato, può essere conservato in frigorifero al massimo per un giorno, riponendolo nella parte più fredda (in genere i ripiani più bassi).

4Dove devono essere conservati i pomodori freschi?
I pomodori non devono essere conservati in frigorifero: le basse temperature potrebbero danneggiarli! Meglio tenerli a temperatura ambiente.

5Come di scongelano gli alimenti?
E’ buona norma non scongelare gli alimenti a temperatura ambiente, ma più dolcemente, in frigorifero.

6Entro quanto deve essere consumata la carne macinata?
I tempi di conservazione della carne variano a seconda del taglio. In genere quella fresca (inclusi gli affettati non confezionati) dovrebbe essere consumata entro 3 giorni, ma se è macinata il tempo disponibile si riduce a 24 ore.

7Dove devono essere conservate le uova?
Le uova devono essere conservate in frigorifero, ad una temperatura di circa 4-5 °C.

8Gli alimenti scongelati possono essere ricongelati?
No, non è possibile ricongelare un alimento dopo averlo scongelato: non si conserverebbe più nello stesso modo.

9Quanto è possibile conservare la carne di pollo fresca?
La carne di pollo fresca deve essere conservata nella parte più fredda del frigorifero e deve essere consumata entro 48 ore.

10Come si congela il cibo a casa?
Il cibo deve essere congelato in piccoli pezzi riponendolo in contenitori puliti su cui è indicata la data di congelamento. Attenzione, però: se è caldo, prima di metterlo in freezer deve essere lasciato raffreddare.

sx-image
logo
Controlla il peso
Snellisci i punti critici
dx-image
Subito in omaggio per Te:
  • Piani alimentari personalizzati
  • 3 video allenamenti settimanali
  • Stimoli per prenderti cura di te
  • Come hai conosciuto il servizio?
    Registrazione in corso...
    Attenzione!
    Testo errore